Colômbia Supera Uruguai e Avança para a Final da Copa América

Por: Jornalista Kelven Andrade

Na noite desta quarta-feira (10/7), a Colômbia conquistou uma vitória crucial sobre o Uruguai por 1 x 0, garantindo seu lugar na grande final da Copa América. O jogo, disputado em Miami, nos Estados Unidos, foi marcado por intensidade e emoção desde o apito inicial.

No primeiro tempo agitado, o Uruguai teve várias oportunidades claras de gol, todas protagonizadas por Darwin Núñez. Contudo, foi a Colômbia quem abriu o placar aos 38 minutos, quando James Rodríguez cobrou um escanteio preciso para Lerma, que finalizou de cabeça, colocando os colombianos à frente no marcador. A alegria colombiana foi levemente ensombrada pela expulsão de Muñoz, que recebeu o segundo cartão amarelo ainda na primeira etapa.

Na etapa final, o jogo continuou frenético, com o Uruguai pressionando em busca do empate. Luis Suárez chegou a acertar a trave, mas não conseguiu igualar o placar. Enquanto isso, a Colômbia também teve suas oportunidades de ampliar a vantagem, porém o resultado final ficou mesmo em 1 x 0, garantindo a vitória e a classificação colombiana para a final.

Após o apito final, um pequeno tumulto ocorreu no gramado, mas não afetou a celebração dos colombianos, que agora retornam à final da Copa América após uma ausência desde 2001, quando conquistaram o título diante do México.

Agora, a Colômbia se prepara para enfrentar a Argentina na grande decisão, que acontecerá no domingo (14/7), às 21h (horário de Brasília), também em Miami. Enquanto isso, o Uruguai disputará o terceiro lugar contra a seleção do Canadá no sábado (13/7), às 21h.